Выставки, конференции, семинары
25.05.2022 – 13:48

Компания "ИнфоТех" расширяет свое участие в сопровождении акции "Ночь музеев"

Компания "ИнфоТех" расширяет свое участие в сопровождении акции "Ночь музеев". В этом году мы оказывали техническое сопровождение не только в Санкт-Петербурге, но и поддержали организаторов акции "Музейная ночь" в Калининграде.

Калининградская "Музейная ночь" стартовала первой - вечером 20 мая. Это был первый опыт централизованного управления объектами, открывшими свои двери для посетителей-полуночников. Оператором проекта выступило АНО "Фестивальная дирекция".
Организаторами была выделена квота - 2000 входных билетов, которые были распроданы уже 18 мая. Билеты на "Музейную ночь" в Калининграде можно было приобрести и с использованием Пушкинской карты.

По единому билету "Музейной ночи" были доступны для посещения 6 ведущих музеев Калининграда:
- Музей мирового океана,
- Калининградский областной музей изобразительных искусств,
- Кафедральный собор Калининграда,
- Калининградский областной историко-художественный музей,
- Музей Янтаря,
- Дом китобоя.
ИнфоТех обеспечил продажу билетов на мероприятие, администрирование, техническую поддержку и предоставил ПО для автоматизированного контроля прохода посетителей. Всего за время проведения акции было зафиксировано более 5,4 тыс. проходов по входным и пригласительным билетам. Благодаря автоматизированному контролю доступа было предотвращено несколько попыток прохода по поддельным билетам.

Петербургская "Ночь музеев" проходила с вечера 21 до утра 22 мая. В этом году в ней приняли участие 107 объектов. "ИнфоТех" традиционно выступил техническим оператором проекта.
Для посетителей были доступны разные виды билетов - как простые входные, так и комплексные, дающие право посещения нескольких площадок. Все участники работали по сеансам, а для посетителей были доступны Личные кабинеты на сайте акции, что давало возможность планировать посещения разных мероприятий и заполнить всю ночь культурными событиями.
Было продано порядка 42 тысяч билетов, по которым зафиксировано 90 тысяч проходов на объекты.

Благодарим организаторов "Музейной ночи" в Калининграде и "Ночи музеев" Санкт-Петербурге за доверие, которое вы оказали нашей компании, и надеемся на сотрудничество в следующем году!